Quem sou eu

Minha foto
Neta, filha,irmã, mãe de Belinha, namorada,amiga e Assistente Social.

sexta-feira, 22 de abril de 2011

Semana santa e torta capixaba!!!

Boa tarde pessoas!!

A minha família é católica, então desde pequenos na quinta-feira e sexta-feira santa não consumimos carne mas apenas peixe e frutos do mar. Em cada estado existem suas tradições e pratos típicos, aqui onde moro no Espírito Santo por tradição fazemos a torta capixaba, uma tradição em todas as casas e aqui na minha não poderia ser diferente. O preparativo pra torta começa na quarta feira pois é quando mamis deixa o bacalhau de molho para tirar o excesso de sal. Na quinta-feira cedinho cortamos todos os ingredientes e trituramos os mariscos e o bacalhau, a torta leva:

Torta Capixaba:
Bacalhau
Sardinha
Siri
Camarão
Palmito natural ou em conserva (usamos o conserva)
Cebola
Alho
Pimenta
Coentro
Tomate
Sal
Ovos
Azeitona
Azeite

E depois dos preparativos que é SEGREDO DE FAMÍLIA, rsrs a torta fica assim!






E vocês, o que comem na semana santa?

Beijos pessoas!!!

COMENTEM VAI??? ADORO VER SEUS RECADINHOS =)

3 comentários:

  1. OI QUERIDA..

    PASSANDO PARA AGRADECER A VISITA... E DESEJAR UMA FELIZ PÁSCOA!!!

    AQUI EM CASA COMEMOS NA SEXTA FILÉ DE PEIXE´PARA AS CRIANÇAS, BACALHAU PARA OS ADULTOS E CASQUINHA DE SIRI!!!

    TE ESPERO PARA A GINCANA QUE ESTA ROLANDO LÁ NO BLOG!!!

    BJKSSSSSSSSSSSSSSS

    ResponderExcluir
  2. Ai que delícia!

    Hummm, longe da família, nem pude desfrutar das receitinhas lendárias!

    BOa Páscoa!

    ResponderExcluir
  3. Uau, essa torta parece tudo de bom!

    ResponderExcluir